装修图片库>综合资讯> > 黄金周装修旺季 专业设计师为消费者支招

黄金周装修旺季 专业设计师为消费者支招

8rd.org 装修图片库  2007-09-28  来源:  作者:

  [概述]:除了选择出游以外,每年十一黄金周都有一大部分市民选择在此时进行 装修 房子的大规模采购,另有许多人会趁休闲在家的这几天好好收拾和布置房间。关于秋季家居装饰, 宜家装饰 咨询部设计师给了大家一些实用的建议: 1. 秋季家居布置 要注意什么? 秋季家居布置尽量多

      除了选择出游以外,每年十一黄金周都有一大部分市民选择在此时进行装修房子的大规模采购,另有许多人会趁休闲在家的这几天好好收拾和布置房间。关于秋季家居装饰,宜家装饰咨询部设计师给了大家一些实用的建议:

 

  1.秋季家居布置要注意什么?

  秋季家居布置尽量多选择暖色或厚重的颜色作为装饰品以及纺织品的主色调,用以增加居室内的温暖氛围。再有北京的秋季风比较大,灰尘较多,所以尽可能选择一些带门的储物柜,或是给原本没有门的柜子加上一层漂亮的布帘,如果做不到这些,那就买些盒子把杂物及衣物收纳起来吧!

 

  2.什么样的颜色会让家居环境看起来温暖?

  在选择颜色的时候, 为了让家居环境看起来温暖,可以选择一些暖色系的颜色,为了避免颜色过于亮丽,应尽量在选择的颜色当中适当添加一些灰色的基调,以便使颜色更加耐看。

 

  3.每到换季时收纳就会成为一个问题,在收纳方面能否给一些意见?

  首先要养成良好的物品收纳习惯,有规律的码放你的储物盒,并在盒子外注明里面收纳的什么,当需要的时候你就可以遵循一定的码放规律,以及盒子上的标注找到你需要的。在前面我们说到了可以购买一些加盖的储物盒收纳衣物及杂物,在宜家还有很多种类的分类收纳商品,如:可以在衣柜里悬挂的分类储物袋以及放在抽屉柜里的专门用来分类小件物品的储物盒,宜家甚至还有一种专门用来放鞋的布盒,它的正面有一块透明的塑料膜,即使把鞋摞放得很高也可以轻松找到。

 

  4.纺织品在改变家居环境方面的作用是什么?现在进入秋冬季节,我们应该怎样利用纺织品完成家居换季?在颜色、花色、质地方面都要注意什么?

  纺织品在改变家居环境方面的效果和作用是非常明显的,因其在整个居室的空间中会占据很大的面积, 如客厅中的布艺沙发,靠垫,窗帘和地毯等,所以巧妙的更换房间中的纺织品可以瞬间使房间的气氛马上改变。秋冬季节北方天气干燥,在纺织品的选择上建议挑选一些天然材质,如:棉、麻等,不仅舒适温暖,还能尽量减少静电的发生。在颜色的选择上可以选择暖色系或者是比较厚重的颜色。我们可以将窗帘、沙发套、床上用品、地毯,等纺织品与春夏季节的区别开,比如将原来墙面上的花卉装饰画更换为一张羊毛挂毯,这些都可以使我们的居室感觉更温暖舒适。在花色及图案方面只要与房间的功能和整体风格相协调就可以了。

 

  5.除了纺织品,在家居换季方面还有那些建议?

  除更换纺织品以外添加一些灯饰也是一个很好的选择,柔和的灯光可以为我们的居室创造温暖舒适的家居氛围。一些简单的装饰品,也可以达到相同效果,在窗台上添加一些蜡烛,烛台,或者将原本冰凉的玻璃制花瓶换成芭蕉纤维制成的装饰花瓶,或者选择一些竹制,藤制的敞口容器,放置一些干花或花瓣,这些小物件都可以在宜家商场装饰品区域找到,还有许多类似的玩意儿,只要你愿意去尝试,也许会对您的家居布置起到意想不到效果。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.