装修图片库>综合资讯> > 第十三届中国国际家具展览会即将开展

第十三届中国国际家具展览会即将开展

8rd.org 装修图片库  2007-08-29  来源:  作者:

  [概述]:9月12-15日,亚洲地区规模最大、参展企业门类最齐全、代表亚洲家具业顶尖技术水平的家具盛宴 第十三届中国国际家具展览会 将在浦东 上海新国际博览中心 举行。有行家断言, 中国国际家具展 在向展商们提供展示平台和交流机会的同时,也给国内的家具行业带来了新的挑战

9月12-15日,亚洲地区规模最大、参展企业门类最齐全、代表亚洲家具业顶尖技术水平的家具盛宴———“第十三届中国国际家具展览会”将在浦东“上海新国际博览中心”举行。有行家断言,中国国际家具展在向展商们提供展示平台和交流机会的同时,也给国内的家具行业带来了新的挑战。

  据了解,截至目前,此次展会已有1680多名企业报名参展,今年展馆的总面积及参展企业较去年增长了20%,预计展会的专业观众将达到7万人左右。

  场馆集中分布,主题分明精彩分呈

  为方便观众集中参观,本次展会主办方做了非常人性化的考虑,特地将场馆都选在浦东集中分布,据主办方上海博华国际展览公司介绍,为了使观众的参观得到最大程度的便利,今年特地全部选择了浦东的场馆,新增了“上海科技馆”,与另一分展馆“浦东展览馆”共同组成了总面积高达22万多平方米的展示厅。观众可乘坐免费巴士往返于三个展馆,将六大主题展尽收眼底。

  据了解,本届展会共分为六大主题。展出面积最大、参展企业最多的仍为民用家具。民用家具主题展汇聚了众多来自海外的知名品牌,各自展示个性与时尚、体现创意的简单与快乐,打造各具特色的家居生活理念。

  此外,主题为“创想空间,自由办公”的第十三届中国国际办公家具展览会将汇聚各大品牌,展现“舒适办公”的环境构想,为紧张疲惫的都市生活营造更加轻松和谐的工作环境。

  除了家具产品以外,家居饰品所起的作用也是举足轻重。家居饰品的适当搭配,不单可使居住环境活色添香,甚至能够焕然一新,给人以近乎完美的视觉享受。2007′中国国际家居饰品布艺及灯饰展览会分门别类的配饰产品将向人们传达她的理念———打造居家环境锦上添花,从家居饰品开始。

  后起之秀2007′中国国际橱柜展览会本届又吸引了KraftMaid,Boloni、可林娜等国内外知名品牌参与,还将在卫生间浴柜及相关配套设施方面做进一步的延伸与突破。据悉,展出面积近4000平方米,较去年增长了40%,参展企业共计27家,较去年增长了52%。

  资源有效的整合和战略优化,更加便于家具行业供需双方开展全方位、深层次的合作。2007′中国(上海)国际家具配件及材料展览会面积达1.5万平方米,参展企业从原材料、机械设备到最终产品为所有参与者提供全面把握中国家具业机遇的宏观视角,不仅有业界最先进的技术和方法,更有当今家具的市场潮流,与会者将对家具市场所蕴含的巨大商机有更加全面深入的了解。

  第二届世界家具大会也瞄准上海

  世界家具大会是一个与全世界同行们建立和完善商务关系的理想机会。由欧洲制造商协会创办。据介绍,本次大会将给世界各地的家具制造商提供一个相互交流的平台,这样的交流平台也将延续并带动家具业的迅速发展。继首届大会在西班牙成功举办后,欧洲家具制造商协会认可由中国家具协会主办“第二届世界家具大会”,并直接瞄准了上海。届时,将有包括500位来自国内的家具制造商及约150-200位国际家具业内代表齐聚上海。

  对此,中国家具协会理事长贾清文自豪地说:“第二届世界家具大会能在中国举行,正是反映了在世界家具产业和贸易领域,亚洲的作用日趋重要。本届大会将与第十三届中国国际家具展览会联袂举行,这将会是一个全面了解中国家具产业的良机。”

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.