装修图片库>装修知识> > 装修用木质人造板类别划分

装修用木质人造板类别划分

8rd.org 装修图片库  2008-09-03  来源:  作者:

  [概述]:虽然人们一直在提倡简约装修,环保装修,木质人造板仍是大多数家庭装修必备的材料。木质人造板是利用木材、木质纤维、木质碎料或其他植物纤维为原料,加胶粘剂和其他添加剂制成的板材。木质人造板的主要品种有刨花板、单板、胶合板、细木工板、纤维板。 刨花板:刨花板

   虽然人们一直在提倡简约装修,环保装修,木质人造板仍是大多数家庭装修必备的材料。木质人造板是利用木材、木质纤维、木质碎料或其他植物纤维为原料,加胶粘剂和其他添加剂制成的板材。木质人造板的主要品种有刨花板、单板、胶合板、细木工板、纤维板。

    刨花板:刨花板又称为碎料板,是用木质碎料为主要原料,施加胶合材料、添加剂经压制而成的薄型板的统称,按压制方法可分为挤压刨花板、平压刨花板两种。

    细木工板:芯板用木板拼接而成,两个表面为胶贴木质单板的实心板材,俗称大芯板。

    碎木板:是用木材加工的边角作余料,经切碎、干燥、挂胶、热压而成。

    木丝板:又名万利板,是利用木材的下脚料,经机器刨杨木丝,经过化学溶液的浸透,然后掺和水泥,入模成型加压、凝固、干燥而成。

    胶合板:胶合板是由三层以上单板胶合而成,共分阔叶树材胶一合板和针叶树材胶胶合板两种。

    纤维板:纤维板是以木材、竹材或其他农作物茎杆等植物纤维加工而成的人造板。纤维板按性质不同分为硬度纤维板、半硬质纤维板和软质纤维板三种。

 

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.