装修图片库>装修知识> > 装修省钱 如何应对材料的价格上涨

装修省钱 如何应对材料的价格上涨

8rd.org 装修图片库  2008-08-30  来源:  作者:

Google

  [概述]:2008这大半年,人们算是领略到价格上涨的厉害了,对家装市场的调价,很多人都大呼吃惊,所有商品价格上调,人工价格也在上涨,且涨幅达50%以上,但房子都买了,装修是一定的,价格再涨也得装,于是怎样在装修中省钱便成了我们要探讨的话。 我们首先要推荐的方法是集中

2008这大半年,人们算是领略到价格上涨的厉害了,对家装市场的调价,很多人都大呼吃惊,所有商品价格上调,人工价格也在上涨,且涨幅达50%以上,但房子都买了,装修是一定的,价格再涨也得装,于是怎样在装修中省钱便成了我们要探讨的话。

我们首先要推荐的方法是集中购买巧省钱。

装修需要很多材料,再算上家具,饰品,那真是不小的数止。而现在的家居卖场几乎都是一站式的,消费者可直接到大型建材城找同一品牌或者一家店面,一次性选好所有的装修材料,在每件商品拿到优惠价的基础上,再用数量优势去要优惠,这就是所谓的“化零为整”策略,买2-3万元的建材就能省10%左右。集中购买对于砍件也很有帮助。

多重对比来选购

虽然价格在上涨,但家装市场的竞争也是异常激烈,所以看准时机,在促销打折期来购买商品绝对划算。当然,之前您可以向有装修经验的人打听建材品牌、价格、产品质量及性能,然后根据自家的实际情况再去购买。现在,一些不法商家故意混淆相近产品名称,以假乱真,以次充好,消费者选建材时要擦亮眼睛。想省钱又想买优质产品,就要多逛建材城,比较后再逐步杀价。

样品多是好货

对于家具等产品,购买样品也是个省钱选择。很多人认为样品已经摆放了一段时间,感觉像是旧的,其实不然,样品是摆出来吸引消费者的,所以不管在样式上或是品质上都会份外用心,而对于家具而言,摆放一段时间更有利于甲醛等污染物的释放。有些品牌的商品正价购买很贵,除了在其打折时购买外,还可以通过购买样品来大大降低成本。

卖场的地方是租来的,场地有限、租金又高,商家也要节省成本,场地也是能省尽量省,门店只能摆放有限的样品,有时为了给新产品“腾地方”,就会采取降价出售。

不过值得重点注意的是,在淘这个便宜货时,一定要对自己需要的建材商品的型号、尺寸了解得仔细,要买对自己有实用性的,避免买到便宜但不适用的产品。因为打折处理的产品,一般商家规定不退换。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.