装修图片库>装修知识> > 装修百问(实际问题总结二)

装修百问(实际问题总结二)

8rd.org 装修图片库  2008-07-26  来源:  作者:

Google

  [概述]:新房子一定要改水电吗?天冷不能装修,是真的吗?咨询下电路改造费用的计算方法。旧房改造问题,贴墙纸前墙面到底刷光油好还是清漆好?卫生间的钛镁合金门在吊顶前还是后安装好呢

新房子一定要改水电吗?为什么要再开槽再布线呢?

 
 开槽主要是将线、管埋在墙里,避免走明线不美观。新房是否需要重新改造水电路,主要取决于开发商提供的水电路是否能满足业主的生活需要。

我的房子是十月底交房,估计等开始整都到十一月份了,听人说天冷不能装修,是真的吗? 
 室内温度低于零下五度时,就不太适适合装修了,因为会对材料有影响。但是现在很多装修公司具备在冬天施工的经验,所以如果您着急入住,冬天也可以进行装修。这二个月您可以把准备工作做一下。


咨询下电路改造费用的计算方法,电路改造的时候,电线是包裹在PVC管子里边了,在管子外边工人留了很长的电线头,这些线头的长度还不短了,工人也按照电路改造的一米多少钱来收了,合理么?

 
 电路改造是按回路计算价格的,暗线是按剔槽的长路计算工程量的。 
 

你好,最近家里因为正在旧房改造,有几个装修方面的问题不明白想咨询一下,期盼给予解答。1、电线开槽不太直,会不会对布线及以后有没有影响?

 
 按国标规定,电线开槽应访横平竖直,转角开45度角。稍微不直关系也不太大。
 

请教,我家的卫生间本来面积都不大,谁知交房后发现里面又走了好多管道,如果把管道封闭起来那面积就更小了,应该怎么办呢?谢谢

 
 卫生间的管道一般分布在顶上和墙角处,经过吊顶处理后顶上的管道就被隐藏起来了,墙角处的管道一般需要包起来,也就是包立管,如果您觉得包起来后影响使用面积,也可以用防锈漆只把管道刷一遍就行。
 
 
贴墙纸前墙面到底刷光油好还是清漆好? 这两种都需要加固化剂吗? 干了后需要打磨吗?

 
 您说的光漆和清漆是油漆的施工工艺也就是木器漆,贴壁纸前只需用腻子将墙体找平,打磨光滑就可以了。 
 
请问一套二居室毛坯房装修花费在3万左右工期大概需要多长时间?

 
 130平方以内的房子,如果水电齐全,天气好的情况下,一般工期在45-60天左右。 
问楼层高的卧室地面宜选用地板砖还是木地板?
 
 如果一楼不带地下室,就不适合安装木地板,其余的楼层对木地板和地砖都没有什么限制,具体安装哪种材质的地板,要根据您的个人爱好以及装修风格来定了,木地板装饰出来的风格是温馨舒适,家的气氛较浓,地板砖的装修风格是豪华硬朗,还有仿古砖的风格是文化气氛和异域风情.还有功能上的要求,如果做地暖,最好选用地板砖,即环保又节能,家中有老人或孩子,最好选木地板,安全. 
 

请教老师,卫生间的钛镁合金门在吊顶前还是后安装好呢?成品门在墙刷前还是后安装?谢谢! 
 卫生间的合金门可以安装完吊顶后安装.室内成品门是在墙壁涂刷完毕后安装.

请问家装墙刷漆面积应该怎么计算? 
 涂刷过的墙体长乘宽。

请问关于门的问题。是让装修公司现场制作好还是买的好?买的们经过加压成型,粘合力比较好不易变形,但使用的材料不太清楚。做得门材料现场看的见,但担心易变型,出现板子翘起的问题,喷的漆面也不会太亮和光滑。这些担心多余吗?能否帮忙出出主意,多谢了! 
 
 购买成品或半成品门的比较多,因为机器模压出来的东西比较规距不易变形,而且室内不需要再进行木工和漆油工,比较省事。大部分装饰公司也是购买半成品门,现场顶多进行一下擦色。 

 

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.