装修图片库>装修知识> > 装修百问(实际问题总结一)

装修百问(实际问题总结一)

8rd.org 装修图片库  2008-07-20  来源:互联网  作者:

Google

  [概述]:请问家装墙刷漆面积应该怎么计算? 涂刷过的墙体长乘宽。 请问关于门的问题。是让装修公司现场制作好还是买的好?买的们经过加压成型,粘合力比较好不易变形,但使用的材料不太清楚。做得门材料现场看的见,但担心易变型,出现板子翘起的问题,喷的漆面也不会太亮和光

请问家装墙刷漆面积应该怎么计算?
 
 涂刷过的墙体长乘宽。


请问关于门的问题。是让装修公司现场制作好还是买的好?买的们经过加压成型,粘合力比较好不易变形,但使用的材料不太清楚。做得门材料现场看的见,但担心易变型,出现板子翘起的问题,喷的漆面也不会太亮和光滑。这些担心多余吗?能否帮忙出出主意,多谢了!

 
 购买成品或半成品门的比较多,因为机器模压出来的东西比较规距不易变形,而且室内不需要再进行木工和漆油工,比较省事。大部分装饰公司也是购买半成品门,现场顶多进行一下擦色。


二手房刷墙的注意事项,雨天的注意事项

 
 二手墙要注意墙体质量,看是不是需要贴布。雨天最好不要进行漆工,不易干燥。
 


请问:铺地砖后,哪些是需要勾缝的?800的,600的,还是厨卫的墙砖、地砖?
 
 无缝砖不需要沟缝,其余都需要。


我想问问大家,你们家里的电视清晰不清晰。

 
 如果不清淅可以到有线电视那里查一下你的线路是否有信号被盗的现象。 


我想问一下,我家两年前装修的房子,现在我想把曾经的木装修部分的黑红色换成白色的,应该怎么做?能不能直接刷上白油漆呢?


 
 不能直接刷,把原漆打磨掉后,重新批腻子,再喷漆。 
 


我的房间门安装的是水曲柳的面板,想用酸枝色的颜色进行面修。面修面积大约在45平方左右。想请问全部下来大约需要多少钱? 
 
 这不太好估算,使用什么品牌的漆以及使用什么水平的工人施工都会影响总体价格。 
 
请问瓷砖和强化地板哪种更环保?房子装好了着急住进去 
 
 只要产品质量达标,木地板和磁砖都环保。 
 


6月装修时,在刷清漆时最后一遍时没掺加固化剂,油漆到现在也没干,现还粘手,请专家给予解决的办法.谢谢 
 
 这个问题我前几天好象回复过了,可以使用脱漆济,把原来的漆脱掉,重新再涮.


请问,我的房子建筑面积85,有一米高的墙围,刷乳胶漆应该怎么算面积。另外,现在行规是不是刷完漆,工人还要负责把地面的漆给清理干净?我五年前刷房子工人是负责清理干净的。多谢哈~!

 
 乳胶漆是按实际涂刷面积计算的(门窗面积减半)。
 
阳台要贴墙砖吗?亚白色好看吗?

 
 没有不好看的颜色,只有不好看的搭配,具体要看您的搭配是否合适了。 
 


请问,一般家里装修用什么牌子哪个系列的油漆比较好呢,性价比还比较高呢?工薪阶级比较适合的呢?谢谢

 
 立邦漆价们中等,环保和耐擦洗指标还不错
     


新房买了一年了,最近准备装修,但一不懂相关知识,二没有时间跑腿,打算选一家装修公司,再单独找一个家装监理全程监理(必须是第三方),不知道郑州有没有相关的监理公司或者比较正规的监理,这样做合不合适?
 
 请第三方监理还是比较有必要的。河南这边比较特殊,没有家装监理资质方面的考核标准,所以一般是由比较有经验施工人员或工地管理人员充当,所以在选择监理时您还要留心。 
 
 
我家六楼,门窗密封不严(木门、塑钢窗户),冬天漏风太冷,用密封条可以解决吗?若可以,用什么型号的密封条,郑州哪里有卖,大概价位多少,十分感谢!


 木制门窗漏风可能是门窗变形,用密封条效果不大。塑钢窗可以用密封条,普通的塑钢窗加工店都有卖。 
 

谁知道502胶在铺地砖中起到啥作用?
 
 当然是为了加强粘性,增强砖的固定性。 


请问:装修时铺地砖的小边比如只有5-6厘米宽,需要切割,这个问题如何解决?装修公司不负责,说是自己没大的切割工具,切不好!客户已付过铺砖款了,自己再去外切割,重复付费用。装修公司这样合理吗?我找的还是正规的装修公司,连切割机都没有,他还怎能在竞争中生存吗?铺地砖是最基本的装修内容。这个问题希望大家讨论一下,客户需要明白消费。 
 
 您提到的这个问题,以前也有业主遇到过,有造型的地板砖需要切割一般由卖地板的商家操作(当然是收费的)这叫做拼版,装饰公司没有切割机,切出来的砖边沿很毛糙。 
 


墙面刷过乳胶漆之后出现大面积裂缝,是因为没铲墙吗? 
 
 原因很多,可能是墙体变形,也可能是因为第一遍腻子没有干透就进开始打第二次腻子了。 

Total 2: Previous 1 [2] Next
推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.