装修图片库>装修知识> > 夏季装修的利弊

夏季装修的利弊

8rd.org 装修图片库  2008-07-06  来源:  作者:

Google

  [概述]:夏季装修,尤其是南方一些地区的梅雨季节装修一直认为是弊端很多的,所以人们大多会错过这个时间,等到秋高气爽时再进行施工,事实上,夏季装修也不全是缺点,凡事都有利弊,同时弊端也是可以想办法避免的,所以如果你想在这个夏天装修你的新家,可要注意看啦。 夏季装

夏季装修,尤其是南方一些地区的梅雨季节装修一直认为是弊端很多的,所以人们大多会错过这个时间,等到秋高气爽时再进行施工,事实上,夏季装修也不全是缺点,凡事都有利弊,同时弊端也是可以想办法避免的,所以如果你想在这个夏天装修你的新家,可要注意看啦。

夏季装修优点 
1、夏季昼长夜短,工人们在工地上的时间不会太短,可以保证一个相对较长的工作时间;
2、这段时期开工的工程比较少,所以,每一个装饰公司对于工程的管理相对而言会严一些;
3、从雨季到秋季,是一个家装工程完工以后的“时效”过程,出现问题较多的项目会逐步反映出来,不会像秋季装修那样,马上到冬季取暖季节,出现问题概率也相对多一些;
4、一些雨季装修好的工程会被装饰公司当作秋季到来以后的样板间,所以,装饰公司对这些工程的重视程度也是不言而喻的

夏季装修要注意哪些问题(弊端)

1:木制品含水率高易变形。由于下雨造成空气潮湿,或者因不注意而淋到雨,会使木制品的含水率增高。夏季购买木制品包括施工主料大芯板,辅料白木条、阴角线、门边线、窗框线和在墙下沿的踢脚板等,都需要检测木制品的含水率。在建材市场,一般木制品专营店都应有木材含水率的测量仪。按国家规定,标准板材的含水率不能超过18%。专家建议,在雨季购买材料时,可适当选择干燥些的,当材料进场后略放置一两天,使它与周围湿度相同,这样使用起来就比较合适了。
2:水泥凝固慢腻子难干透。在雨季施工,会造成水泥的凝固速度减慢,出现不牢靠等情况。下雨时尽量别做油漆。如赶工,要等第一遍干透再做第二遍漆,多开门窗通风。也可在漆里加入白化水调和剂,加快干燥速度。在墙面刮腻子前,可用干布将潮湿水汽擦干。施工过程中,刮腻子最好别放在工程尾声进行,时间应隔长些。 所以在铺装地砖时,抹好的水泥会受空气潮湿影响,令凝固速度减慢,所以铺贴完地砖后,不能马上踩踏,应设置跳板以方便通行。要24小时后方可踩踏。
3:雨淋造成线路短路。在雨天装修时,阳台等地方的电线容易被雨淋,会造成线路短路等问题。
4:有害物质不易挥发,室内污染会较严重。在雨季时,由于气压比较低,空气流动也比较缓慢,许多有害物质会残留在室内或装饰装修材料之中,不容易挥发,所以夏季装修最好要等到过到夏季甚至过了秋季再居住最为妥当。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.