装修图片库>装修知识> > 新家装修好多久能安全入住

新家装修好多久能安全入住

8rd.org 装修图片库  2008-06-04  来源:  作者:

Google

  [概述]:装修好新家后都要空一段时间再进住,这个我们都知道,但至于要放置多久却没有具体的概念,事实上,根据不同家庭装修用材,装修季节的不同,确实无法有个固定的日期。 虽然现在人们都具有很强的环保意识,在装修材料的选择上都以绿色环保为基础标准,但即便如此,绝大部

  装修好新家后都要空一段时间再进住,这个我们都知道,但至于要放置多久却没有具体的概念,事实上,根据不同家庭装修用材,装修季节的不同,确实无法有个固定的日期。

       虽然现在人们都具有很强的环保意识,在装修材料的选择上都以绿色环保为基础标准,但即便如此,绝大部分是化学合成材料,存在易挥发成分,这些污染成分会在几个月至几年甚至几十年的时间才会完全挥发。所以在晾置期间,应保证空气的流通,避免雨淋及暴晒。如果室内使用油漆涂刷,时间应适当延长。墙壁使用含有苯等物质的涂料,晾置时间应在一个月以上。涂刷乳胶漆的房间气味较小,完工后待面层干透可入住。如过久晾置会由于气候的变化,导致装饰面的变化,造成不必要的损失。

  搬入新居后,应首先对装修时使用的材料及其维护有一定的了解,要熟悉电、水、通讯、电视等各类插座的位置、用途,进一步进行家庭装饰时应对注意的事项都有一定的了解,这样才能保证日后对装修好的房屋正确使用,防止因使用不当造成损失。

  另外,在搬入时一定要做好成品保护,不要磕碰装饰面。墙面、地面装修后都有一层装饰面,破损后修补的效果比原装修时要差,轻易损坏很可惜。所以,在搬家时应轻搬轻放,大件家具一定要事先计划好再搬,最好能拆成零部件,搬进后再组装。

  总之,要保障装修污染少,一定要做好房屋的通风,通风越好,需要晾的时间也越短。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.