装修图片库>装修知识> > 重蚁木地板常识了解

重蚁木地板常识了解

8rd.org 装修图片库  2008-05-09  来源:  作者:

Google

  [概述]:重蚁木地板受到很多人的欢迎,究竟重蚊木有何优点呢,这里便对重蚁木做个简单的介绍。 1、重蚁木的稳定性好。蚁木主要分布在墨西哥、中美洲、南美热带地区。目前地板市场上常见的蚁木材质极为硬重,耐久性强,高度抗腐、抗蚁蛀。蚁木因优良的力学性能及悦目的色泽纹理

重蚁木地板受到很多人的欢迎,究竟重蚊木有何优点呢,这里便对重蚁木做个简单的介绍。

       1、重蚁木的稳定性好。蚁木主要分布在墨西哥、中美洲、南美热带地区。目前地板市场上常见的蚁木材质极为硬重,耐久性强,高度抗腐、抗蚁蛀。蚁木因优良的力学性能及悦目的色泽纹理,优良的尺寸稳定性而深受大众青睐,既是优质的地板用材,又是装饰单板、细木工板、重型耐久结构及建筑等室内装饰良材。

  2、重蚁木应用广泛。蚁木应用于世界各地,如美国和欧洲等国家的公园里随处可见蚁木制成的户外地板、护栏、长椅;家用的地板、门窗护套、家具等木质装饰对它的需求很大。台湾省是我国最早进口蚁木的地区。大部分被用在各种仿古家具上。地板用材必须具备适应不同环境的优良特性,尤其在四季分明、温湿差异显著的南方地区。

        3、品种丰富。重蚁木地板是时下市场上所能见到的规格最为齐全的品种。短到45厘米,长到150厘米,其间有60、75、90、120厘米等不同长度。窄的5厘米,宽的达到15厘米。另外,蚁木“指接”地板也颇受欢迎。由于上述原因,货源紧俏,供不应求。南美木 材在中国地板市场上一直扮演着重要角色,重蚁木已经成为最具影响力的品种之一。在过去两年里,由于中国对蚁木需求增长,众多厂商纷纷看好该品种的市场前景,大量蚁木坯料从巴西源源不断地涌人我国,曾使重蚁木地板的成品价格一路下滑,第平方米从300多元跌至200多元甚至更低。然而,去年下半年以来,由于欧洲和美国加大对巴西木材的采购,以及受东南亚木业低迷、雨季停止木材砍伐等因素的影响,重蚁木的供应陷入十分紧张的局面,价格也相应回升。

    据业内人士介绍,蚁木价格持续上涨的局面已持续到去年底,到2004年3月份左右,预计供求矛盾会得到缓解。但是,从长远来看,全球的森林资源将变得越来越宝贵。根据国际绿色和平组织公布的资料显示,在2001—2002年间,巴西北部亚马逊地区的森林退化率达到40%之多。重蚁木在巴西木材中虽然占有很高的比例,然而它的成材期相当长,要想可持续利用就必须进行科学合理的森林开发。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.