装修图片库>装修知识> > 室内装修应注意的一些细节

室内装修应注意的一些细节

8rd.org 装修图片库  2007-10-12  来源:  作者:

Google

  [概述]:等离子电视 等离子电视由于分量过重,只能挂在承重墙上,一定要在装修前和装修师傅事先打招呼,好在施工设计的时候提前做好准备。 卫浴插座 为了使用安全,浴室的插座都要有防水罩,可以考虑在马桶旁边预留一个电源插座,方便以后安装洁身器用。 门与地板 如果买的是成


  等离子电视 等离子电视由于分量过重,只能挂在承重墙上,一定要在装修前和装修师傅事先打招呼,好在施工设计的时候提前做好准备。

  卫浴插座 为了使用安全,浴室的插座都要有防水罩,可以考虑在马桶旁边预留一个电源插座,方便以后安装洁身器用。

  门与地板 如果买的是成品门,一定确定门的高度,以及门和地板安装的先后顺序,否则很可能因门的尺寸不合适而安装不上。

  防水 浴室墙上防水层原则上应该不低于1.8米,从防潮角度看,淋浴间或卫生间建议做满墙面防水。

  卫生间管道 卫生间管道必须在距地面一米左右的地方留出检查孔,不是自家用的,而是留给楼上邻居的。设想,楼上堵了,你家能好吗?

  电源开关 开关不要装在门背后,不方便使用;电源插座距地面30厘米高,开关距地面1.4米高;大功率电器用16A插座,如电烤箱等。

  水泥 水泥超过出厂期3个月就不能用了;不同品种、标号的水泥不能混用。

  贴砖 墙砖、地砖宁可多买几片,不要少买,否则容易出现色差;擦缝完成后要立即对瓷砖进行清理;地面贴大理石(浅色),石材背面要做防水;地砖要向地漏处倾斜,否则容易积水。

  涂料 有颜色的涂料必须一次用完,否则会有色差;天气过冷时不适合刷涂料,否则效果不好,天气太热时要注意通风。
推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.