装修图片库>装修知识> > 装修知识,瓷砖选购实用技巧

装修知识,瓷砖选购实用技巧

8rd.org 装修图片库  2007-09-13  来源:  作者:

Google

  [概述]:瓷砖 是家庭装修中不可缺少的 装饰材料 。目前市场上出售的 瓷砖 花色品种繁多,质量和价格不相上下,而家庭装修无论是大包还是轻工,装修工人总是要主人去挑选瓷砖,致使人们在选购瓷砖时大伤脑筋。 装饰材料 瓷砖 家庭装修图片 实际上,最令人头痛的并非是挑选瓷砖的


   瓷砖是家庭装修中不可缺少的装饰材料。目前市场上出售的瓷砖花色品种繁多,质量和价格不相上下,而家庭装修无论是“大包”还是“轻工”,装修工人总是要“主人”去挑选瓷砖,致使人们在选购瓷砖时大伤脑筋。 装饰材料  家庭装修图片

  实际上,最令人头痛的并非是挑选瓷砖的品种,而是瓷砖的用量,一般“大包”装修,会出现虚报用料面积,“轻工”装修则会让“主人”尽可能的多选购材料,而减轻施工难度。 

  因此,在选购瓷砖前一定要计算好需要铺贴的面积,现在不少的建材商店都备有换算图表,购买者可根据房间的面积查出所需的瓷砖数量。有的图表只要了解墙面的高度和宽度便可查出瓷砖的用量。同时瓷砖的外包装箱上也标明单箱瓷砖可铺贴的面积。在测算好实际用料后,还要加上一定数量的损耗。 

  此外,选购素色的瓷砖时想要加入一些有鲜艳颜色的瓷砖加以点缀,可先对贴瓷砖的墙面进行设计,这样估算数量就简单了。也可以将纸剪成瓷砖大小贴在墙面,这样虽然花费时间,但可以看出铺贴的效果,同时测算出的用量更加确切。再有,选购瓷砖最好是购买同一批号的箱装瓷砖,以避免颜色的不同。
推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.