装修图片库>装修知识> > 巧用地漏,解决厨卫下水臭源

巧用地漏,解决厨卫下水臭源

8rd.org 装修图片库  2007-09-12  来源:  作者:

Google

  [概述]:目前市场上普通防臭地漏价格在20-50元之间 楼房里的居民大多都遇到过地漏返味的现象。目前卫生间厨房排污水口的污染仅次于非环保建材的污染。因为地漏连接的是化粪池,化粪池里的有害气体和小虫进入室内的惟一通道就是地漏,如果地漏不合格,将会造成长期臭气污染。 目

目前市场上普通防臭地漏价格在20-50元之间

    楼房里的居民大多都遇到过地漏返味的现象。目前卫生间厨房排污水口的污染仅次于非环保建材的污染。因为地漏连接的是化粪池,化粪池里的有害气体和小虫进入室内的惟一通道就是地漏,如果地漏不合格,将会造成长期臭气污染。 目前,市场上销售的部分防臭地漏并不实用,什么样的地漏能更好地杜绝臭味,是很多人都关心的话题。

    一厨一卫家庭有五个返臭源

    “普通一厨一卫的家庭一般有五个返臭源,分别是位于卫生间的面盆、马桶、洗衣机、浴盆,及厨房水槽的下水管道。”潜水艇地漏生产厂家负责人李润凡介绍说,家里地漏返臭的原因有很多,比如排水管道内部的正负压力、开发商对排水管道的设计、地漏安装不合格或地漏本身不合格等。

    洗衣机水管和下水管是直接连通的,中间没有水封隔绝,插洗衣机管子的孔破坏了水封,使水封变成了一个摆设。当外面刮风、管道堵塞、马桶冲水、浴缸放水、洗衣机放水时,会增加管道内的压力,使化粪池或管道内的臭气向外冒。

   楼房设计缺陷造成地漏返味

    一位做管道工程的人员向记者透露,老房子的臭气一般不明显,这是因为过去的楼房下水管道都必须是U形返水弯设计,本身有水封,可以封住臭气向外冒。但U形返水弯设计占用了楼层的部分层高,为了节约成本及空间,现在开发商一般将下水管道直接通往主管道,没有特别的返水弯设计。

    如果开发商采用工程地漏,水封比较深,防臭效果还可以,但由于质量不高,一般消费者都会更换,但换地漏时必须把原地漏盖碗去掉,而市场上不好的家用地漏都无法与工程地漏紧密结合,所以会出现返味现象。

    虽然市场上也有很多带水封的地漏,从原理上讲可以封住臭味,但是水封里的水容易干,这样就达不到封住臭味的目的。目前大多数家庭采用虹吸式马桶,很容易把地漏里的水封吸走,造成水封无水而出现返臭现象。

     ■ 重点提示:用抽风机排臭气需开门窗

    目前,很多人喜欢关上门,用抽风机排卫生间的臭气,但往往越抽越臭,这是因为抽风机把现有的臭气排走后,需要新的空气补充,而密闭的卫生间,可以补充的空气只有管道里的臭气了,造成越抽越臭的后果。如果需要用抽风机排臭,最好把门窗全都打开,让新鲜空气补充进去。

    厨房的水槽与地面接口的地方,一般没有地漏,而是直接把水槽的管子插到地面的排水管道中,而且在水槽管道与厨房地下排水管道的接缝处没有进行密封处理,家里做饭开抽油烟机的同时,也从管道相连处把管道中的臭气抽了上来,造成厨房做饭后,臭味越发严重的现象。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.