装修图片库>装修知识> > 怎样解决卫生间下水道反味

怎样解决卫生间下水道反味

8rd.org 装修图片库  2007-08-25  来源:  作者:

Google

  [概述]:卫生间下水道反味 卫生间下水道反味修理方法

卫生间产生异味的原因有以下几种:怎样解决卫生间下水道反味

第一,连接地漏、马桶和洗脸池的水管的反水弯长度不够,合格的反水弯长度为5厘米—10厘米,否则无法有效阻止下水道异味上升..
第二,地漏的水封层不合格。现在很多新建小区为了增加层高和降低成本,已经取消了地漏下面的反水弯,而是采用了新型的防臭地漏保证下水道异味不散出来。合格地漏的水封层应为5厘米,一些伪劣地漏水封层只有1至2厘米,当然无法阻止臭味逸出。此外,还要保持水封层的深度,应该灌满水,保持液面的深度从而保证地漏密封性..
第三,浴室下水道经常会有毛发、油脂、肥皂沫和其他杂物纠结在一起,形成堵塞,很难清理,腐败变质,也是异味的来源,适当使用下水道疏通剂可以大大改善,但一定不要使用盐酸、硫酸等强腐蚀性化学品..
浴室除臭还可以在室内放置一个盛着柠檬酸的杯子或小碗,旁边再放块香皂或洗衣皂,酸能吸收并中和氨和三甲胺,肥皂的游离碱会吸收硫化氢,使用檀香也是好办法..
生间反味如何解决
专家解答:这是一个很严重的问题,直接关系到呼吸健康。首先要弄清返味的地方所在,一般容易发生在浴缸与地漏,浴缸平时不用时要关闭下水开关,所有设备与地面管口连接时要封胶,洗脸盆下水必须安装S形弯管。多用水冲下水道,以免封水层蒸发,起不到隔味的效果

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.