装修图片库>装修知识> > 玄关风水的讲究-饰品选择摆放

玄关风水的讲究-饰品选择摆放

8rd.org 装修图片库  2007-08-14  来源:  作者:

  [概述]:玄关在佛教中被称为入道之门。佛经云:玄关大启,正眼流通而在住宅结构中,玄关则特指居所的外门,是进出房屋的必经之地是亚洲传统建筑的重要组成部分。 由于 玄关 位居冲要,对宅运大有影响,因此,摆放在此处的饰物要小心,以免无意中破坏了住宅风水。古人多摆放狮子

玄关在佛教中被称为入道之门。佛经云:“玄关大启,正眼流通而在住宅结构中,玄关则特指居所的外门,是进出房屋的必经之地是亚洲传统建筑的重要组成部分。

    由于玄关位居冲要,对宅运大有影响,因此,摆放在此处的饰物要小心,以免无意中破坏了住宅风水。古人多摆放狮子、麒麟这些 具有灵性的猛兽在门口镇守,作为住宅的守护神。现代住宅如果摆放狮子或麒麟在屋外,往往回2受到诸多限制,退而求其次,则可摆入在玄关内面向大门之处,同样也可收守护之效。而不少人家喜欢在玄关摆放动物造型的工艺品,作为装饰摆设,但应谨记不可与户主的生肖相冲,以免有入门犯冲之虞。
十二生肖相冲的情况如下:
生肖属鼠忌马 生肖属马忌鼠
生肖属牛忌羊 生肖属羊忌牛
生肖属虎忌侯 生肖属侯忌虎
生肖属兔忌鸡 生肖属鸡忌兔
生肖属龙忌狗 生肖属狗忌龙

生肖属蛇忌猪 生肖属猪忌蛇

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
  • 上一篇:室内挂什么画好   下一篇:布艺沙发图片集1
  • 8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
    Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.