装修图片库>家居设计> > 2009年家居流行四大趋势

2009年家居流行四大趋势

8rd.org 装修图片库  2008-08-26  来源:  作者:

  [概述]:时尚家居于八周年庆典上,发布了2008-2009年家居的四大流行趋势,分别是自然主义、新奢华主义、玩乐风潮和混搭。 继2008年家居流行的干净利落、敢于奢华和简单物质之后,2009年玩乐风潮更成为时尚主流。 新奢华主义 品质是新奢华最在意的要素,但并不在意材料与质感的

时尚家居于八周年庆典上,发布了2008-2009年家居的四大流行趋势,分别是自然主义、新奢华主义、玩乐风潮和混搭。

继2008年家居流行的干净利落、敢于奢华和简单物质之后,2009年玩乐风潮更成为时尚主流。

新奢华主义 品质是新奢华最在意的要素,但并不在意材料与质感的和谐,制造出鲜明层次。金属色是色彩设计的方向。布光注重制造戏剧性和烘托家居用品的造型,空间结构强调新奇感,家居空间更具表演性。

2009年家居流行四大趋势


混搭

是自2005年至今最受瞩目的时尚路线之一,提倡不同材料、风格、地域之间的搭配。2008年的趋势是将传统、个性、张扬的生活方式混合在一起,古典气质的家具与多功能的现代家具并放一室,精美的织物与土著织物一起做搭配。因对多种风格的兼容,使不同的生活方式在同一空间下得以并存。混搭以其开放性的创作态度和手法使其将在未来持续较长时间。

自然主义:使用来自动植物的图案造型作为创作的基本元素,追求色彩和质感的和谐,材料设计采用天然的,即使是仿真材料也要追求模仿自然的质感。砂土、石头、水、植物的色彩是主旋律。自然主义下的生活方式追求采光自然的空间和直观简练的结构,植物和花卉是空间中的重要元素,低姿家具更易衬托空间的通透感,所以成为表现自然主义时尚的主流家具。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.