装修图片库>家居设计> > 客厅窗帘的选择方法

客厅窗帘的选择方法

8rd.org 装修图片库  2008-08-16  来源:  作者:

  [概述]:窗帘的装饰作用与实用功能都不可忽视,是家居软装中非常重要的一项。现在的窗帘在功能上也多种多样,从隔热、隔音到防紫外线、防尘、防水,功能刘全,从窗帘的材质上来说,布帘、纱帘、卷帘、竹帘还是百叶帘都有自己的特色,具体如何选择就要下点功夫了。 客厅作为家居

窗帘的装饰作用与实用功能都不可忽视,是家居软装中非常重要的一项。现在的窗帘在功能上也多种多样,从隔热、隔音到防紫外线、防尘、防水,功能刘全,从窗帘的材质上来说,布帘、纱帘、卷帘、竹帘还是百叶帘都有自己的特色,具体如何选择就要下点功夫了。

客厅作为家居装饰的重心,选择窗帘也更为重视,为客厅选择窗帘,不能像卧室那样随自己喜欢而定,在功能之外要更多地考虑装饰效果。

首先要根据不同的装饰风格,选择相应的款式、颜色和花型。从色彩上来讲,深色的窗帘显得庄重大方;浅色调、透光性强的薄布料为好,能够营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。客厅窗帘的颜色最好从沙发花纹中选取。比如说白色的意式沙发上经常会缀有粉红色和绿色的花纹,窗帘就不妨选用粉红色或绿色的布料,能够相互呼应。如果室内色调柔和,并为了使窗帘更具装饰效果,可采用强烈对比的手法,比如在鹅黄色的墙壁垂挂蓝紫色的窗帘;反之,如果客厅内已有色彩鲜明的风景画,或其他颜色浓艳的装饰物、家具等,窗帘就最好素雅一点。装有大面积玻璃的观景窗,采用罗马帘为宜。罗马帘有两大好处:一是用布少,二是帘收起来时是层叠状,富有立体感,节省空间。使用罗马帘拼接的办法,装饰效果很好,搭配现代感或者欧陆式的装修风格,十分协调。

另外,为书房选择窗帘则要考虑到透光性能好,选择淡雅的色彩会使人身临其中,心情平稳,有利于工作学习和思考。同时富有书香气息的竹帘也是很多读书人的首选,也更适合与中式风格相搭配。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.