装修图片库>家居设计> > 长方形客厅如何装修看起来更舒服

长方形客厅如何装修看起来更舒服

8rd.org 装修图片库  2008-04-27  来源:  作者:

  [概述]:有一些客厅的分割长宽比例不太合理,过于窄长,装修时如何在视觉上弥补,而让它看起来更为舒服呢? 设计师建议,要弥补这一缺陷,在两堵短墙上所用的色彩应比两堵长墙深暗些,即短墙要用暖色,而长墙要用冷色,因为暖色具有向内移动感。另一种方法是至少一堵短墙上的墙

有一些客厅的分割长宽比例不太合理,过于窄长,装修时如何在视觉上弥补,而让它看起来更为舒服呢?

设计师建议,要弥补这一缺陷,在两堵短墙上所用的色彩应比两堵长墙深暗些,即短墙要用暖色,而长墙要用冷色,因为暖色具有向内移动感。另一种方法是至少一堵短墙上的墙纸颜色要深于一堵长墙上的墙纸颜色,而且墙纸要呈鲜明的水平排列的图案。这样的处理将会产生将墙面向两边推移的效果,从而增加房间的视觉空间。

另外有的房间过于方正,如果是小居室,会有过于拥挤的感觉,生活在这种空间里有如关禁闭。其实可以通过色彩的设计来改善这种情况,扩大视觉空间,可满地铺设不花哨的中性色地毯,但色彩不能太深,也不能太浅,墙面至少用两种较地毯淡的色彩。墙顶用白色,而门框及窗框采用与墙面相同的色彩。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.