装修图片库>家居设计> > 低矮居室如何装修

低矮居室如何装修

8rd.org 装修图片库  2008-01-04  来源:  作者:

Google

  [概述]:有的房屋设计举架偏低,有的则因为是顶楼,居室内部分楼顶过低,过低的屋顶会造成室内空间感觉压抑,如何来从视觉上解决这一问题呢? 首先,矮屋顶的居室装修室内色彩要选择好。色彩有空间感和深度感,亮度高的色彩在距离上感觉近些,亮度低的色彩在距离上感觉远些;亮

 

有的房屋设计举架偏低,有的则因为是顶楼,居室内部分楼顶过低,过低的屋顶会造成室内空间感觉压抑,如何来从视觉上解决这一问题呢?

首先,矮屋顶的居室装修室内色彩要选择好。色彩有空间感和深度感,亮度高的色彩在距离上感觉近些,亮度低的色彩在距离上感觉远些;亮度高的暖色给人以膨胀感,亮度弱的冷色给人以后退、扩充的感觉。

所以,低矮居室的墙壁及天花板的色彩应选用冷色,如淡蓝色,青色,等,而尽量少用红、橙、黄等暖色。

其交,光线的重要性。光线不充足、暗淡的房子使人感到压抑,再加上屋顶偏矮,压抑感会更明显。所以,让室内的光线变亮是处理方法,比如尽量多采用透明度强的材料,门和窗户应面积大些,以增加房内的亮度。

低矮居室如何装修 8rd.org

 

 

Total 2: Previous 1 [2] Next
推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.