装修图片库>家居设计> > 07客厅装修流行总结,协调搭配加大胆用色

07客厅装修流行总结,协调搭配加大胆用色

8rd.org 装修图片库  2007-09-23  来源:  作者:

Google

  [概述]:客厅装修 客厅装修图片 如果说卧室体现主人情趣,洗手间体现生活品质,客厅则基本上代表了主人的品位

 如果说卧室体现主人情趣,洗手间体现生活品质,客厅则基本上代表了主人的品位。客厅在我们家中的位置很重要,不但是全家人聚会、交流、娱乐的重要场所,还是装修设计的灵魂。在这个会友待客、家人欢聚的空间里,客人可以了解主人的品位和性情。

 2007年客厅装修流行哪些新面孔,记者通过走访沈阳数家知名装修公司和高档楼盘业主,总结出2007年客厅装修的最新亮点。从多样化客厅装饰的处理技巧中,帮您从中获得属于自己的装修灵感,使新居既能体现你的生活品位,又能兼具款客、娱乐、休憩等多种功能。

 基础篇:中规中矩但注重细节

 客厅无外乎两种形状,长方形和正方形。很多人装修时是抱着一颗平常心,对客厅往往希望采取貌似保守一些的装修方法。可你要知道,看似平常实际蕴藏着大智慧,多看细节你会领悟到很多。

 细节1 各部分协调搭配

 案例一的亮点在于各部分协调搭配。用圆形统一各空间,客厅吊棚、餐厅背景墙的圆形让人觉得简单又别致。

 案例二也是如此,米色皮沙发、米色地毯配上米色窗帘,包括吊灯和楼梯背景墙也都是遥相呼应。要知道,楼梯的背景墙可是主人用石材按照上下对比的角度斜拼出来的哦。

 一句话点评:看似简单,实则温馨实用,蕴含主人的品位。

 细节2 大胆用色

 案例三的客厅其实也是我们最寻常的一种,一面是电视墙,一面是沙发和茶几。它的特点在于敢大胆用色,黑、白、红三种经典颜色在家装里百搭不出错。独到之处在于主人把墙面大面积涂成黑色和红色,而沙发、酒柜等家具则选择白色。饱满的色彩为房间带来生机。

 案例四则是用大量的红、白对比局部的黑来增强空间的视觉冲击力。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.