装修图片库>家居设计> > 45平米(一居室)单身女人房完美装修案例图片

45平米(一居室)单身女人房完美装修案例图片

8rd.org 装修图片库  2007-09-16  来源:  作者:

  [概述]:单间装修案例图片 40平米房子装修图片 一室一厅装修图片 一居室装修图片 一室一厅房装修设计 高木直子的《一个人住第五年》里写道:还记得很小的时候,我总是幻想能拥有一个属于自己的小屋,想象着要把它打扮成什么样子:床单和窗帘都要纯棉的,阳台上要铺一层鹅卵石,

小户型样板房

单间装修案例图片 40平米房子装修图片 一室一厅装修图片 一居室装修图片 一室一厅房装修设计 

高木直子的《一个人住第五年》里写道:“还记得很小的时候,我总是幻想能拥有一个属于自己的小屋,想象着要把它打扮成什么样子:床单和窗帘都要纯棉的,阳台上要铺一层鹅卵石,用挂在天花板上的秋千来代替椅子;天晴的时候躺在石子上晒太阳,下雨的时候坐在秋千上听音乐……后来,一不小心就长大了;后来的后来,一不小心就来到了一个陌生的城市。”“第一年,想要每天都有花朵陪伴的浪漫生活;第五年,实际一点到百圆店抢购特价品;第一年,做菜分量一煮就是一大锅;第五年,完全可以掌握一人份;第一年,想要把房间布置得可可爱爱;第五年,哎呀东西杂物不断增加……”梦想住在花园里的小女孩过上了一种烟火气十足的单人生活。

  也许有人觉得,两个人仿佛更愿意讲究生活品质,而一个人就容易凑合——毕竟那不是最终的家嘛!但是在越来越多单独居住的女性眼里,“一个人住,也要舒舒服服、干干净净,有花、有草、有音乐,还有零食和电视剧,哪怕住一天也要住得开心。”这才是当下的普遍心态。一个人的家能够看出她的生活态度和状态,越是一个人才越要讲究,毕竟精力、时间和喜好的发挥自由度最大嘛。

  羽儿就是如此,4年来她装修了2套小户型,演绎了现代简约和田园两种风格。在她看来,对自己的居所不肯将就尽心布置,那才是一种负责任的生活态度。

  雅室档案

  面积:45平方米

  户型:一室一厅

  费用:4万元(基础装修)

  主人档案

  主人:羽儿

  职业:公务员

  心得:因房就势,不好的户型一样可以装出好住所来

  羽儿是出于对窗外花草的钟爱而买下的房。屋子里的空间结构很糟糕:客厅中间横着柱子,顶上三根大梁纵横交错,正对大门的整面墙上又有下水管口。对于只有45平方米的小房间来说,这样的结构让很多人望而生畏。羽儿在装修前就设计好每个空间的功用,巧妙地趋利避害,用“围、破、藏、连”等方法获得了最大的空间利用和装饰效果,值得我们借鉴。

共9页: 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页
推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.