装修图片库>家居设计> > 简洁设计家居风格 细节成就完美(图片)

简洁设计家居风格 细节成就完美(图片)

8rd.org 装修图片库  2007-08-17  来源:  作者:

Google

  [概述]:线条的多次变幻之用是这个家给我的第一感觉。一种直线条的简约手法淋漓尽致地诠释了主人的生活态度。设计师专业叫之:续点简约。即指在风格的处理上存在一个断点,即色调的断点,而这个断点要靠一个续点来延续,续点就是以直线条为设计元素一直贯穿到底。与之续点简约

线条的多次变幻之用是这个家给我的第一感觉。一种直线条的简约手法淋漓尽致地诠释了主人的生活态度。设计师专业叫之:续点简约。即指在风格的处理上存在一个断点,即色调的断点,而这个断点要靠一个续点来延续,续点就是以直线条为设计元素一直贯穿到底。与之续点简约概念所浑然的是家具也为黑橡直线条的简约家具。在客厅、中厅、餐厅区域均采用白橡横条处理,结合白洞石、地面采用埃及米黄天然石材,视觉上能感受到大厅共享区域的宽敞、亮堂,雅致中体现出一种大气。到了主卧里,即出现风格色调上的一个断点,在结合客户喜好的同时,设计师还大胆采用黑色为其主色调,延续风格的直线条元素。卧室区域以床头一朵大幅的黑底白色蒲公英为一大亮点,打破了黑色的些许沉默,张扬的个性也在那欲飞的蒲公英中得到内敛的释放在主卫的处理手法上设计师采用半开放式的设计,美及实用先得到展示,材料上采用黑色拉槽砖做装饰,玻璃、石材、黑砖的完美结合使得空间愈发显得冷静和自然。线条的手法在这里再次得到延续,配以白色的洁具,功能与时尚即得以完美展现。

简洁设计家居风格 细节成就完美(图片)

协调之美 简单爱

简洁设计家居风格 细节成就完美(图片)

 

布置家不可能尽之所乎。但是我们找到了最适合的方向,将现代的协调之美发挥到极致,我们便也找寻到了生活中的简单爱。在此案例中,设计师多利用材质的变化,形成了自然装饰墙面。首先在客厅错层处,设计师精心设计了一个石材矮柱,放了一个黑漆的工艺品——睡觉的男人,通过隐约的金属珠帘,辅以上方两个射灯的照射,集中了所有入户者的目光,而珠帘后方主卧的门已被忽略。客厅的石材背景很天然,具有自然的纹理感,颜色与饰品的搭配使整个影视墙有了生命的活力。在客厅一角设计师摆放了一组插着干枝的工艺座灯,藤艺的大罐、简约的干枝线条、透出的球状灯光,隐隐感觉出一种禅意的韵味。主卧内通过床头壁纸的点缀、半开放式的主卫装饰隔断,再配上一个插有绿色细条叶的瓷罐饰品,一间酷味十足的卧室自然地点缀了关于家的特殊暖意。两幅银边黑白摄影照的框画,配合着全屋的简约之意,将主人的简约之风表露无疑。简单的爱也在简洁的家饰中得以完美的诠释。细节苛求完美 简约不再简单

简洁设计家居风格 细节成就完美(图片)

材料在整个居所中细致得道的用处是塑造简约之美的关键,它让设计有了生动的内容,让生活有了实在的依托。为体现“大气”,设计师采用石材与白橡结合,用横线条的处理手法从视觉上拉大空间,白色的素墙配上天然石材,显示出居室的整洁大气!以下分项说明本案例的材料用法:

 

一、地面: 采用埃及进口的“ 新西米”石材(又叫“埃及米黄),经过打磨养护后呈现天然石材的亮泽度。(注意:由于天然石材具有辐射性,对人体有害,所以我们在选择石材一定要注意石材的环保检测数据,尽量选择高级别的板材,其检测数据达到国家环保标准之内;如果选择天然石材做墙面装饰,那选择的重点在于天然石材表面纹理是否适于空间的风格,石材的密度要求不是太高;如果选择天然石材做地面,则一定要选择高密度的,即硬度高的石材,这种石材其渗透性差,便于打理表面卫生;如果选择材质疏松的石材,油污类的液体很容易渗透进石材,会影响到石材表面的亮泽度及纹理的美观性。
Total 3: Previous 1 [2] [3] Next
推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
 
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.