装修图片库>家居设计> > 简约精致设计 今年卫浴市场新气像

简约精致设计 今年卫浴市场新气像

8rd.org 装修图片库  2007-08-16  来源:  作者:

  [概述]:产品精细化 符合市场需求 在整体厨房、整体卫浴逐渐普及的今天,厨卫产品从材质、功能到设计,也有着自己的潮流变化,高科技、新工艺和新产品理念不断更新、颠覆,使得厨卫间不仅满足于简单的使用功能,更成为家居生活品质的直接体现。 北京市工商联厨卫行业商会会长杜

        产品精细化 符合市场需求

  在整体厨房、整体卫浴逐渐普及的今天,厨卫产品从材质、功能到设计,也有着自己的潮流变化,高科技、新工艺和新产品理念不断更新、颠覆,使得厨卫间不仅满足于简单的使用功能,更成为家居生活品质的直接体现。
  北京市工商联厨卫行业商会会长杜庆平指出,2007年整体厨房的发展趋势首先仍是以简约设计为主。“目前中国家居消费习惯主要仍受欧洲简约设计的影响较深,同时这种简约设计的价位是普通老百姓更容易接受的。”但杜庆平同时指出,简约中融入适当的奢华元素将是未来高端厨房产品的一大潮流。烤漆、雕刻、点缀性装饰、新型板材等都将作为个性化、差异化产品的“新武器”。
  此外,杜庆平认为越来越人性化的设计也让产品朝着更加精致的方向发展。“比如五金配件会在厨房产品中发挥更大作用,橱柜门将更多地采用无拉手的方式,手比较脏的时候用膝盖一碰门就可以自动打开了,阻尼静音技术也将普遍推广。”他认为,今后产品在细节问题上将越来越“讲究”,橱柜产品甚至会在夹层灯光、储物格上做足文章。

          厨卫空间复合式 迎合小户型

  如果说开发商70%的商品房必须建为90平方米以下的小户型这一“新政”对于家庭装修有关的各行各业都是个不小的震荡,那么首当其冲受到影响的就要数厨卫行业了。
  “越来越多小户型、精装修的房地产项目将对市场需求有深远影响,其中小户型厨房、卫生间的主流面积与尺寸对厨卫产品的设计、功能以及摆放方式产生直接冲击。”清华大学建筑学院教授周燕珉在研讨会上指出,为了迎合小户型住房,厨卫空间将呈现复合化趋势。
  “因为厨房、卫生间面积缩小,空间有限,厨房的部分功能会分离出来,比如冰箱、微波炉等将从厨房搬出来,跟餐厅放在一个空间里。卫生间空间也会呈现新的格局,洗手池可能会独立出来放置在卫生间之外,洗衣机将更多地搁置在阳台,实现洗、晾一体化。”周燕珉教授还以日本的厨房设计为例,认为随着人们对生活品质要求的提高,今后中国家庭的厨房将把每一个空间都利用起来,厨房垃圾也会分门别类,今后橱柜将可能出现分类垃圾桶。

   健康环保 将成主导标准

  尽管健康环保已经是个老生常谈的问题,但2007年这一环节依然是消费者目光汇集之处。绿色、健康的词汇成为越来越多产品的金字招牌。
  业界人士预测,2007年品牌制造企业将在材料方面加大研发力度,天然环保材料的运用将会呈上升的趋势,黑色、白色等单色高光材料和PVC高光膜将继续流行,而厨卫行业有关部门已经强制要求企业生产的产品达到环保要求或者使用E1级标准的板材。
  “80%的人在购买橱柜的时候会考虑环保问题,产品如果在环保方面做得好,往往会贵一些。”杜庆平说,人们在购买厨房、卫生间产品时更加青睐健康、无害的产品,因此健康型、环保型橱柜是明年的主流,也正是这样,有品质保证的品牌橱柜将占据越来越重要的地位,这将促使更多有实力的企业走品牌化经营之道,消费者对生活品质的追求和品牌化的意识的增强,将迫使企业升级生产、流通、服务的专业化水准,这意味着一部分小品牌将会消失掉。

 

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.