装修图片库>家居设计> > 南加州的装修风格

南加州的装修风格

8rd.org 装修图片库  2007-08-14  来源:  作者:

  [概述]:Peter很喜欢旅行,可是毕竟不能常年呆在外面,于是在装修时,他与设计师商量,将他最喜欢的南加州搬到了家里,足不出户就能感受如度假般的惬意与舒适。 鲜明的风格是来访者对于这个空间的第一印象,也是peter所要展现的南加洲形态阳光明媚的午后,太阳斜进入室内,暖暖

Peter很喜欢旅行,可是毕竟不能常年呆在外面,于是在装修时,他与设计师商量,将他最喜欢的南加州“搬”到了家里,足不出户就能感受如度假般的惬意与舒适。

 

花10万把南加州“搬”回家 感受度假般惬意(图)

鲜明的风格是来访者对于这个空间的第一印象,也是peter所要展现的南加洲“形态”——阳光明媚的午后,太阳斜进入室内,暖暖地照在天然的装饰材料上,留下斑驳、温暖的影子,天、地、建筑融合着屋内沉静、幽雅的格调,映衬着屋外满眼的绿意,用心感受一下,仿佛自己就在山、海、树之间的南加州享受阳光与惬意。

主人档案:

主人:peter

职业:外企高层

年龄:40岁

装修理念:从旅行中获取灵感可以让家更富情调。

设计师档案:

设计师:邸子键

简历:星绮装饰主任设计师,毕业于鲁迅美术学院环境艺术设计系,从事室内设计工作7年从业七年。


花10万把南加州“搬”回家 感受度假般惬意(图)

西班牙风情 精致不失气度

南加州历史上曾经是西班牙的殖民地,因此它的建筑装饰风格在形成过程中也受到传统西班牙风格的影响。特别是早期由西班牙传道士带去的修道院式风格,因此这所房子的设计便也带有了西班牙装饰的特点,选材考究、装饰精致,风格大气奔放。

Peter之所以喜欢这种风格,一个主要的原因就是其对原始材料的运用,使用考究的原始材料是近几年来品质装修很注重的一点。这栋房子所用的装饰材料均以质地较粗糙的天然材料为主,如储藏室中用红砖垒成的酒柜、用毛石装饰的墙面以及顶楼的实木吊顶和纹理清晰的实木橱柜。这些都使得整个空间大气奔放、气度不凡。

这种房子对西班牙精致风格的体现最显著的是其对有鲜明民族特质的配饰的运用。每一件家具的雕花都很精致但样式绝无雷同;铁艺纹饰精致的吊灯是西班牙式的精致的又一代表;各式各样的蜡台更是让整个空间更有情调;再有卧室床柱上的薄纱又给居室带来了一抹浪漫的情调;而随处可见的手工制作的陶器,则渲染了独有的文化特征。


花10万把南加州“搬”回家 感受度假般惬意(图)

加州风情 低调不失高贵

与纯粹的西班牙风格相比,这种南加州风格少了几分西班牙花哨的装饰手法,而融入了加州舒适、静谧、简朴的居室气质,因此色彩的运用也比较低调,倒也成就了高贵的大空间气度。

Peter虽喜欢西班牙式的精致,但是不喜欢那种镶金披银的张扬。所以整个空间没有一点金银装饰。这是与传统的欧式装修截然不同的。整栋房子的色调以深色为主,家具虽然有些纹饰,但点到即止,且多以曲线为主,没有多余的累赘。

花10万把南加州“搬”回家 感受度假般惬意(图)

这栋房子的舒适、惬意还体现在配饰的摆放上。各式烛台随处可见,无论是卧室墙上的铁艺小烛台,还是客厅中带玻璃罩的大烛台,每一个都不花哨,但绝对很有情调。而许多动物造型的摆件是配饰的另一个特点,没有夸张的写意造型,就是它原本的样子,仿佛那就是屋外的小鸟,偶尔光临你的客厅一样,在茶几上小憩。

材料清单

复古瓷砖,200元-300元/平米,各大建材超市有售;实木地板,240元左右/平米,名家地板广场有售;欧式家具,总价10万元左右,广大美居有售;其他材料为装修公司提供。

推荐】 【评论】 【收藏】 【本文已被阅读:次】
8RD 装修图片库 版权所有 未经许可 请勿转载
Copyright © 2006-2009 8rd.org, All rights reserved.